Какое средство от тараканов лучшее?

25.05.2024

Многие насекомые проживают в доме человека, но тараканы – одни из самых опасных. Они разносят на лапках вредоносные микробы, которые могут вызывать кишечные инфекции и другие заболевания. Именно поэтому человек старался всегда избавляться от этих вредителей, используя эффективные средства от тараканов: ловушки, гели, порошки, спреи и другие препараты. Хорошие инсектициды помогут истребить тараканов в квартире в максимально короткие сроки.

При выборе средств от тараканов многие задаются вопросом – какое самое хорошее и эффективное? Также стоит брать во внимание вред для человека, для предотвращения отравлений следует использовать инсектициды III и IV классов опасности. Обычно для квартир, гостиниц или общепита выбирают из двух видов средств: гель или ловушка от тараканов. Какое из них самое лучшее и что выбрать для обработки помещений – мы расскажем в нашей статье.

Лучшее средство от тараканов

Гели и ловушки от тараканов – таблица сравнения

Гели и ловушки – одни из самых популярных средств для уничтожения тараканов. Они содержат приманку в виде феромонов и других веществ, которые и привлекают вредителей. Гели и большинство ловушек содержат токсин, он проникает в организм насекомого и вызывает паралич, он и приводит к гибели вредителя. Некоторые препараты обладают контактными свойствами, когда токсин передаются между особями при физическом контакте. Эффективность таких средств довольно хорошая, с их помощью можно избавиться от тараканов за считанные дни. Однако большинство таких образцов довольно токсичные, поэтому работают с ними с особой осторожностью. Если популяция в квартире незначительная или средняя, лучше выбрать менее опасные препараты.

В таблице ниже представлены ключевые особенности гелей и ловушек от тараканов:

Отличительный параметр Гель Ловушка
Механизм действия Содержит в своем составе аттрактанты – привлекающие вещества, которые заманивают тараканов. В состав входят и яды, которые вызывают гибель вредителей. Ловушка также содержит привлекающие компоненты, которые и заманивают усатых насекомышей. Погибают тараканы из-за яда или прилипания к клейкой основе (в зависимости от типа ловушки).
Эффект Не сразу. Требуется время до того, как токсины подействуют на вредителей. В первые дни, что особенно заметно, когда тараканов в квартире немного.
При какой численности насекомых можно использовать На первых этапах, пока популяция не разрослась При любой, это хорошее средство как для уничтожения отдельных особей, так и целой популяции.
Продолжительность действия Несколько недель и даже месяцев. Гель можно нанести в местах скопления тараканов, после этих действий контроль не требуется. Используют, пока ловушка не заполнится. За ней необходимо следить, либо менять согласно указанной в инструкции периодичности.
Стоимость Цена хороших гелей довольно высокая. Из-за приличной стоимости есть риск покупки подделки. Доступная, легко найти в продаже. Качество также зависит от производителя.

Что выбрать?

Как видно из обзора, гели и ловушки – это хорошие способы избавиться от вредителей. Неоспоримым преимуществом является то, что при их использовании не нужно покидать помещение и делать уборку, как при масштабной обработке. Но чтобы они работали, следует правильно их подбирать: согласно требованиям и ожиданиям от использования.

Отметим, в каких случаях следует выбирать такие средства:

  1. Гели – хороший вариант на начальных этапах, когда популяция не разрослась. Также их выбирают, когда требуется длительная защита: до 30 дней. Такие препараты часто используют для обработки жилых помещений: составы легко наносятся даже в труднодоступных местах.
  2. Ловушки – ими можно бороться с целыми популяциями, но в таких случаях потребуется несколько таких «капканов». Их ставят в местах потенциального скопления насекомых: кухня, кладовка, ванная или туалет.

Заключение

Итак, мы пришли к выводу, что ловушки и гели от тараканов одинаково полезны и решить, какое из них лучшее, нельзя: их просто подбирают для конкретных целей использования. Главное – приобретать продукцию высокого качества и остерегаться подделок. Мы предлагаем только оригинальные инсектициды, эффективность которых проверена в деле.